秋冬限定の「モンブラン」「和栗のモンブラン」ともに
販売中です。
どう違うの?と、店頭でも尋ねられることが多いです。
栗が主役ということ以外は、まるで別物な
この二つのケーキ。
本日は、まとめて紹介したいと思います。
モンブラン
1カット ¥430(税込)
15cm ¥2400(税込)
24cm ¥3600(税込)
ココアの生地でラム酒のババロアを包みました。
仕上げには、フランス産のなめらかなマロンクリームを
しぼりました。
マロンクリームにもラム酒を加えているので、
オトナな味わいに仕上がっています。
和栗のモンブラン
1カット ¥430(税込)
15cm ¥2400(税込)
24cm ¥3600(税込)
黒糖のスフレで、バニラクリームと、栗の甘露煮を
巻きました。
こちらの仕上げのマロンクリームは、熊本産の
和栗を使用しております。
「モンブラン」と比べると、素朴な味わい。
日本茶にも合いそうです。
どちらも、それぞれの美味しさがありますので、
食べ比べてみるのも面白いかと思います。