さくらさく

 

 

 

上から見るとこんな感じです。

春らしくて、いい感じ。

ハデハデじゃない色味も大好きです。

本当に、今日は日差しもやわらかく、春の訪れを

感じる一日ですね。

 

モンモランシーでも春らしいケーキを続々発売中。

 

今日、ご紹介したいのは

「さくら」(1カット ¥360(税込))です。

 

桜の葉で香りをつけたムースに、さくらのくずもちが

こっそり入ってます。

 

表面には桜の花を塩漬けしたものを飾り、

桜の葉もかぶせました。

桜餅のイメージです。

 

こちらのケーキは足羽河原の桜の花の見ごろが終わる頃までの

期間限定です。

 

子供のころは、桜餅大好き!!でした。(今でもすきです)

甘いもの大好きな亡くなったおばあちゃんがいつも

春になると買ってきてくれていました。

 

ほんのり塩味の桜の葉をあま~いあんこと

食べると、しあわせ~な気分になって、

何個も食べていました。

 

柏餅も好きですが、桜餅のほうがもっと好き。

 

柏餅を食べて、葉っぱが塩味じゃないっ!!と、

おばあちゃんに言ったら、

「柏餅の葉っぱ食べたんか?それ、食べれんざ。」

と、言われて、あ、そうなの!?と、思った子供のころ。

 

 

 

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コメント: 2
  • #1

    きゃくその1 (水曜日, 07 3月 2012 00:50)

    先日
    こちらの商品を
    夫と半分こしました。
    2人して「おいしいね」「おいしいね」
    言うて食べてました。
    母にも食べさせたいと思いました。
    ごちそうさまでした。
    また寄せていただきます。

  • #2

    montmorency (木曜日, 08 3月 2012 22:57)

    きゃくその1様、コメントありがとうございます<(_ _)>

    お二人がケーキを分け合って召し上がっている
    なんとも、ほのぼのとした図が浮かんで
    思わず、くすりと笑ってしまいました )^o^(

    幸せも半分こ、みたいなかんじですね。

    素敵なご夫婦なんだろ~なあと、
    想像してうらやましく思っています。


    お母様も是非、ご一緒にいらしてくださいね。
    お待ちいたしております。(^_^)/